Dzelzceļa tarifa celšana parāda neefektīvo saimniekošanu

Komentāri [8]

 
999
Kārtīgs, rūpīgs saimnieks nesadrumstalotu valsts STRATĒĢISKO dzelzceļa infrastruktūru un neatdotu to prihvatizatoriem izlaupīšanai.
19.septembris, 15:23 Atbildēt
ALDIS
Kadam jau atkal par maz ko zagt gribas iebazt vairak caurajas kabatas....
19.septembris, 15:59 Atbildēt
Maita
Nu un? Nav jau vienīgais piemērs,tādu pa pilnam daudzās jomās.lol Ne gala,ne malas šim alkatības izraisītajam stulbumam.
19.septembris, 18:34 Atbildēt
lapa
katram prieksniekam dzelzcela gribas labi parit. visiem nepietiks.
20.septembris, 12:14 Atbildēt
Uldis
Elektrifikācija ir rūpes par nākotni, jo ja autotransports plāno elektrificēties, tad tikai elektrificēts dzelceļš ar to spēs konkurēt kaut vai tāpēc ka zinātnieki piedāvā arvien efektīgākus elektromotorus, bet iekšdedzes dzinēji ir sasnieguši savus griestus. Pie kam elektroenergijas ieguve arī nestāv uz vietas, bet nafta kādreiz beigsies.
23.septembris, 12:19 Atbildēt
grafists.
1)
Можно ли критиковать деятельность ЛДЗ?! Можно и даже нужно! Но делать это нужно грамотно, хорошо разбираясь в деятельности железной дороги и понимая всю сложную технологию её работы. Вот у автора, как впрочем и у самого руководства железной дороги, большая проблема – он не специалист, у него нет специального образования, и в технологии работы ж.д. он не разбирается совсем. Даже несмотря на то, что он работал руководителем “Пассажиру вилциенса”, особых знаний у него не появилось.
Он не знает, что такое поездо-километры, путает понятия, смешивая в одну кучу плату за пользование инфраструктурой и тарифы за перевозку грузов, а это совершенно разные вещи.
29.septembris, 15:39 Atbildēt
grafists.
2)
Методика определения платы за пользование инфраструктурой ж.д. несовершенна, может даже порочна, это факт! Но другой то методики нет! Понимаете, нет. А содержать ж.д. надо здесь и сейчас. Вот нельзя так, взять и всё бросить, не содержать, не ремонтировать. Это закончится весьма печально – будет крушение, и дай бог, чтобы не с людьми.
С другой стороны, внимание автора к проблемам железной дороги, можно только приветствовать. Как бы руководство ж.д. не отгораживалось и от своих собственных работников (для которых критика, между прочим, черевата увольнением!) и от общества в целом, здесь есть огромное пространство для широких дискуссий. На мой взгляд, самая главная проблема железной дороги сегодня – это резкое снижение уровня профессионализма. Причём, начиная с самого верха. Понимаете, недостаточно быть правильным арийцем, говорить на чистом латышском языке, и иногда видеть ж.д. из окна своего служебного автомобиля. Надо быть специалистом! А вот с этим – большие проблемы.
Жёлтый дом давно уже превратился в скопище разного рода больших и малых манагеров и тихое прибежище для отставных политиков и чиновников.
29.septembris, 15:40 Atbildēt
grafists.
3)
А вот по поводу электрофикации, он прав. Электрификация окупается только тогда, когда есть стабильный и увеличивающийся грузопоток, измеряемый десятками миллионов тонно-километров. Это давно доказано экономическими расчётами. Никакие мнимые плюсы от охраны окружаюшей среды, не смогут дать нужного экономического эффекта, если не будет дополнительного грузопотока, дающего реальную прибыль! Именно поэтому в Америке и Канаде, электрифицированных дорог не так уж много. Дорого это, даже для них.
29.septembris, 15:41 Atbildēt

Latvijā Vairāk >

Kaut kas traks!